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Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria ISO 22000

Agroalimentaria - Acciones formativas - Teleformación / E-learning
  • Precio: 195 €
  • Duración: 30 horas
  • Modalidad: Teleformación / E-learning
  • Objetivos: Que los participantes adquieran las competencias, es decir, conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para la implantación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, en base a los principios de APPCC, llevando su gestión a través de la Norma ISO 22000. Una vez finalizada la acción formativa, los alumnos serán capaces de: • Integrar la seguridad alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa. • Conocer los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. • Profundizar en el conocimiento de la Norma ISO 22000. • Asociar el sistema de trabajo APPCC a un Sistema de Gestión de la Calidad a través de la Norma ISO 22.000.
  • Contenidos: 1.- Análisis de Peligros y Puntos de Control CríticoOrigen del Sistema de APPCC
    Evolución del APPCC
    Concepto del Sistema de APPCC
    Sistemas Tradicionales de Control Alimentario
    Beneficios del Sistema de APPCC
    Prerrequisitos


    2.- Sistema de APPCC: Actividades Preliminares y PrincipiosConceptos Relacionados con el Sistema de APPCC
    Actividades Preliminares y Principios del Sistema de APPCC
    Actividades Preliminares
    Principio 1: Realizar el Análisis de Peligros
    Principio 2: Establecer los Puntos de Control Crítico
    Principio 3: Establecer Límites Críticos para cada PCC
    Principio 4: Establecer un Sistema de Vigilancia
    Principio 5: Establecer Medidas Correctoras
    Principio 6: Establecer Procedimientos de Verificación
    Principio 7: Establecer un Sistema de Documentación


    3.- Gestión de la Inocuidad Alimentaria: ISO 22000Necesidad de Asegurar la Calidad Alimentaria en la Empresa
    Objetivos de la Norma ISO 22000
    Componentes Clave y Definiciones de la ISO 22000
    Estructura de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005
    Correspondencia entre la Norma ISO 22000 y el Sistema APPCC
    Relación entre las Normas ISO 22000 e ISO 9001
    Documentación Necesaria para la Implantación del Sistema


    4.- SGIA: Responsabilidad de Dirección y Gestión de Recursos en la ISO 22000Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
    Responsabilidad de la Dirección
    Gestión de los Recursos


    5.- SGIA: Planificación y Realización de Productos Inocuos en la ISO 22000Planificación y Realización de Productos Inocuos
    Programas de Prerrequisitos, PPR
    Análisis de peligros: Pasos Preliminares
    Análisis de Peligros: Desarrollo
    Establecimiento de los Programas de Prerrequisitos de Operación
    Establecimiento del Plan APPCC
    Control de No Conformidades
    Sistema de Trazabilidad
    Actualización de la Información Preliminar y la Documentación de los PPR y el Plan APPCC
    Verificación de la Planificación


    6.- SGIA: Validación, Verificación y Mejora en la ISO 22000Validación, Verificación y Mejora
    Validación de las Combinaciones de Medidas de Control
    Control de Seguimiento y Medición
    Verificación del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
    Mejora


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