INFORMACIÓN QUE DEBES CONOCER

Navegando en esta web estas de acuerdo con el uso de las cookies.
Las cookies recogen información de tu navegador web para ofrecerte una mejor experiencia online.

Agencia privada de colocación
Certificados de profesionalidad
Centro privado de formación profesional

Master MBA Internacional en Dirección de Empresas Agroalimentarias

Agroalimentaria - Máster y/o expertos - Teleformación / E-learning
  • Precio: 3.600 €
  • Duración: 60 Créditos - 1 año académico
  • Modalidad: Teleformación / E-learning
  • Objetivos: Que los participantes adquieran las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarios para adquirir una visión global e integrada de las diversas áreas que integran la empresa industrial, y especialmente del área de producción, con el objetivo de que sean capaces de desarrollar las herramientas técnicas y organizativas necesarias para dirigir y gestionar la producción. Al finalizar la acción formativa los participantes serán capaces de: • Comprender el proceso de globalización y la consolidación de la economía del conocimiento. • Conocer las principales propiedades del conocimiento como recurso económico, así como los diferentes tipos de conocimiento. • Conocer el entorno económico internacional y comprender las relaciones económicas internacionales. • Desarrollar una adecuada estrategia competitiva en la organización. • Utilizar el marketing como una herramienta útil para afrontar el reto de contar con clientes cada vez más fieles. • Aplicar las diversas técnicas de marketing digital, que constituyen verdaderas oportunidades para la empresa. • Analizar e interpretar los Balances y Cuenta de Resultados de la empresa. • Examinar la actividad económico – financiera de la organización y tomar decisiones que afectan a su endeudamiento, liquidez y solvencia. • Elaborar un sistema de control de gestión adecuado a la realidad de la empresa. • Identificar las ventajas que la Business Intelligence ofrece a la empresa. • Conocer el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, asociando el sistema de trabajo HACCP a un Sistema de Gestión a través de la Norma ISO 22000 y de los estándares IFS y BRC en sus últimas versiones. • Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria. • Conocer los requisitos que debe incluir un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos en base a la Norma ISO 22000. • Comprender la necesidad de adoptar un enfoque basado en procesos para gestionar la seguridad alimentaria en una organización. • Entender el proceso de Certificación de una compañía según los estándares IFS y BRC. • Conocer los requisitos a cumplir tanto por las entidades de certificación así como por los auditores que deseen realizar auditorías de certificación conforme a los estándares IFS y BRC.
  • Contenidos:

    Asignatura 1: Globalización, Economía del Conocimiento y Estrategia - 6 Créditos


    Conocer la Globalización y Nuevas Tecnologías


    Definir la Economía del Conocimiento


    Utilizar el Conocimiento como Recurso Económico


    Analizar el Entorno Económico Internacional


    Realizar un Análisis Interno y del Sector de la Empresa


    Determinar la Estrategia Competitiva de la Empresa


    Asignatura 2: Marketing en la Era Digital - 6 Créditos


    Entender la Dirección de Marketing


    Implementar la Estrategia de Marketing: Segmentación y Posicionamiento


    Estudiar el Marketing Operativo


    Formular e Implantar Estrategias de Internacionalización


    Conocer el Marketing Digital


    Relacionar Redes Sociales y Empresa


    Asignatura 3: Dirección Financiera - 6 Créditos


    Elaborar el Balance y Cuenta de Resultados


    Realizar un Análisis Económico-Financiero de la Empresa


    Conocer las Normas Internacionales de Contabilidad


    Conocer los Medios de Cobro y Pago


    Estudiar las Diferentes Alternativas de Financiación Internacional


    Diseñar un Sistema de Control de Gestión


    Asignatura 4: Business Intelligence - 6 Créditos


    Conocer la Nueva Generación de ERP - Enterprise Resoursce Planning


    Implementar la Inteligencia de Negocio en la Empresa - Business Intelligence


    Implantar un Cuadro de Mando Integral


    Gestionar las Relaciones con los Clientes - CRM


    Utilizar el Comercio Electrónico o e-Commerce


    Establecer la Inteligencia Competitiva en la Organización


    Asignatura 5: Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Norma ISO 22000 - 6 Créditos


    Comprender la Necesidad de Gestionar la Inocuidad Alimentaria según ISO 22000


    Comprender el Enfoque basado en Procesos


    Conocer la Importancia de la Trazabilidad en la Industria Alimentaria


    Interpretar los Requisitos de ISO 22000 Relativos a la Documentación, la Dirección y los Recursos


    Planificar la Realización de Productos Inocuos Conforme a ISO 22000


    Llevar a Cabo las Actividades de Validación, Verificación y Mejora en un SGIA


    Asignatura 6: Proceso de Certificación de los Estándares IFS y BRC - 6 Créditos


    Distinguir los Estándares IFS y BRC


    Analizar los Elementos de un Sistema de Gestión conforme IFS y BRC


    Preparar el proceso de Certificación de una Compañía conforme IFS y BRC


    Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación IFS


    Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación BRC


    Identificar los Requisitos para los Auditores IFS y BRC


    Asignatura 7: Requisitos de los Estándares IFS y BRC - 6 Créditos


    Analizar las Responsabilidades de la Dirección según IFS y BRC


    Interpretar la Gestión de Recursos según IFS y BRC


    Conocer el Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria según IFS y BRC


    Comprender el Proceso Productivo según IFS


    Comprender el Proceso Productivo según BRC


    Analizar la Gestión del Producto No Conforme y la Mejora Continua según IFS y BRC


    Proyecto de Internacionalización Empresarial / Prácticas Externas Curriculares (a elegir) - 6 Créditos


    Trabajo Fin de Máster - 12 Créditos

¿Te interesa este curso?


Solicita más información sin compromiso
* Nombre * Email
* Teléfono * ¿Trabajas en la actualidad?
Si No
Acepto la política de privacidad de datos

* campo obligatorio
ENVIAR
logo fundación tripartita La Fundación Tripartita participa en la gestión de las ayudas para financiar las acciones de formación profesional para el empleo dirigidas a empresas y trabajadores pero, en ningún caso, las organiza ni las imparte

Comparte este curso


Vídeos de interés


Documentación adjunta


No existe documentación adjunta

Enlaces de interés


    No existen enlaces de interés

Comentarios adicionales


No existe comentarios adicionales
Procesando...