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Gestión de la Inocuidad y Calidad Alimentaria

Calidad - Acciones formativas - Teleformación / E-learning
  • Precio: 225€
  • Duración: 60 horas
  • Modalidad: Teleformación / E-learning
  • Objetivos: Que los participantes adquieran las competencias, es decir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder desarrollar una actividad laboral en empresas del sector alimentario conociendo los principios del sistema APPCC para implantarlo o mantenerlo, de acuerdo con la normativa vigente. A la finalización del Curso, el alumno será capaz de comprender: • Conocer la legislación aplicada a la Higiene Alimentaria, introduciendo los nuevos Reglamentos del “Paquete de Higiene”. • Poseer conocimientos básicos sobre las posibles alteraciones y contaminaciones de los alimentos, así como la microbiología de los mismos: microorganismos alterantes y patógenos asociados a cada tipo de alimento y el estudio de las principales enfermedades de transmisión alimentaria. • Integrar la seguridad alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa. • Conocer los principios y el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. • Profundizar en los pre-requisitos del sistema APPCC a través de los Planes Generales de Higiene. • Asociar el sistema de trabajo APPCC en un Sistema de Gestión de la Calidad a través de la Norma ISO 22.000:2005.
  • Contenidos: 1.- Marco Legal de la Higiene Alimentaria2.- Alteración y contaminación de los Alimentos3.- Microbiología Alimentaria4.- Enfermedades de Transmisión Alimentaria5.- Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico6.- Planes Generales de Higiene7.- Sistema de APPCC: actividades preliminares8.- Principios del APPCC9.- Aplicación de un Sistema de APPCC a la elaboración de Vino Joven10.- Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, ISO 22000

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